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Empanadas

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Des fois, le blogueur se promène sur son propre blog et retrouve de vieux articles, de vieilles recettes.
En me promenant sur mon blog, j'ai craqué sur une recette publiée il y a un bail...ça me parait tellement loin, mais le souvenir de réussite sur cette recette est toujours là, tout comme la surprise de découvrir comme c'était bon et comment avais-je pu faire ça...

Obligée de repartager la recette!

 

La recette :

 

Pour la pâte :

260 grammes de farine de blé

½ cc de sel

1 cc de bicarbonate de soude

30 cl d’eau (je n’ai pas mesuré la mienne, la quantité indiquée sur la recette m’a obligée à « bidouiller » à l’œil)

 

Mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être lisse et un peu élastique.

La laisser reposer au moins 10 min, pendant ce temps, préparez la viande.

 

 

 

Préparation de la viande :

- 400 grs de viande hachée de poulet (que vous pouvez remplacer par du bœuf ou autre au choix)

- 1 bonne poignée de coriandre

- 2 CS concentré de tomates

- 1 gros oignon rouge

- 1 grand poivron (orange pour moi)

- 1 belle tomate

- bouillon cube de poulet (ou autre selon les goûts)

- sel

-poivre

- 1CS huile d’olive

 

Faire revenir dans une cuiller à soupe d’huile d’olive la viande, ajouter l’oignon rouge, le poivron et la tomate en  dés, le bouillon cube, les 2 CS de concentré de tomate.

Assaisonner selon votre goût.

Ajouter la coriandre, puis laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.

La sauce ne doit pas rester trop liquide, mais juteuse.

 

Etaler la pâte, en découper des disques d’une 15aine de centimètres (j’ai utilisé une petite casserole comme mesure… quelle précision me direz-vous !!!).

Sur une moitié y déposer une bonne cuiller à soupe de viande, refermer le disque, appuyez bien pour souder les bords (vous pouvez souder avec de l’eau), puis avec une fourchette faire des entailles pour donner un joli revers.

Faire frire dans une huile abondante, pas dans une poêle, sinon, avec la chaleur du fond de casserole vos empanadas ne doreront pas, mais brûleront…

 

Sortir de la friture lorsqu’elles sont bien dorées.

 

 

Vous pouvez aussi faire cette variante, en mini:

 

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sandrinette 26/05/2016 21:45

ça y ai j'ai testé ta recette... Bon moi je n'ai pas frit mais cuit au four... Une tuerie. Les enfants tout comme moi on a adoré.

Ouissaaam 11/09/2012 19:29


mmmmmmh c'est troop boooon !!Bisouu Emilie bonne fin de soirée =)

oumrukia 08/09/2012 13:54


merci beaucoup pour ta réponse


agréable journée

oumrukia 08/09/2012 09:10


Bonjour ma chère!!


cette recette est tout simplement très gourmande et me tente beaucoup! merci beaucoup du partage! est ce qu'on peut les cuire au four au lieu de les frire??


merci encore une fois et longue vie à ton joli blog


agréable weekend

Emilie 08/09/2012 13:30



Bonjour,


Pour la cuisson au four, c'est possible, mais je ne sais pas si cette pÂte sera la plus adaptée (peut être un peu sèche, moins savoureuse), à essayer tout de même!



Sylvie R. 06/08/2012 22:49


Je me rappelle que près de mon école, il y avait, près de l'autopista, un endroit (je ne sais plus comment on les
appelait...le mot m'échappe ...un genre d'aubette) où on en vendait des biens grasses...et tellement bonnes !!!