De pauvres bananes frecinettes qui dépriment dans la corbeille de fruit, et moi, les bananes très mûres, je n'aime pas ca. Un petit tour sur la toile, et hop, j'avais une idée merveilleuse pour utiliser ces pauvres bananes!
- 5 bananes frecinettes (ou deux bananes normales) - 2 CS sucre de canne - 2 CS bombées de farine - 2 oeufs - 2 CS de malibu coco ou de rhum ambré - 20 cl de lait
Couper les bananes en rondelles, puis les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Faire flamber avec 1 CS de malibu. Disposer dans un plat à gratin beurré. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, le sucre et la CS de malibu restante. Verser sur les bananes et passer au four une bonne demi heure.
Pour avoir gouté à peine sorti du four, je peux vous dire que c'est bien meilleur froid! Comme quoi, il faut savoir patienter!
<br />
Salut,<br />
<br />
Merci pour ton blog sympa, où j'ai pu te lire, regarder les photos et me donner envie avec tes recettes...<br />
Avec ma famille je pense que nous viendrons en vacances, pour découvrir le lieu..ça fait 4 ans que l'on y pense...Et ça change vite en RP...<br />
Je te mets l'adresse de mes blogs par échange...<br />
http://masselingil.blogspot.com<br />
http://loublablamiam.blogspot.com<br />
http://atelier-acquaforte.blogspot.com<br />
à bientôt<br />
Gil<br />
<br />
<br />