Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cannelés exotiques (malibu coco et citron vert)



Une recette que je ne me lasse pas de faire, j'en raffole!

Pour 15 cannelés:

- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 3 oeufs 
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- quelques cuillérées de vanille liquide
- 15 cl de malibu coco
- le jus d'un demi (petit) citron vert 

Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille. Laisser tiédir à couvert.

Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop la travailler l'ensemble.

Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum et le jus du demi citron vert.

Verser la préparation dans des moules à cannelés (en silicone pour moi) jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 mn. Les cannelés doivent être d'une couleur caramel.

Les laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent à cause du choc thermique.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Bonsoir Emilie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup les cannelés et avec du citron je craque , bravo et merci pour ce délicieux partage ma belle<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> trop bien cette version exotique.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Super cette recette de canelés exotiques!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> pas mal comme recette ! les seuls que j'ai réalisé sont les cannelés bordelais, la recette typique ! merci beaucoup pour cette découverte ! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ils sont super jolis. Je n'en ai jamais fait!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre