29 Juillet 2015
Les cannelés... j'adore cette patisserie croustillante à l'extérieur, caramélisée et à la texture semblable à celle d'un flan à l'intérieur (dessert dont je raffole).
Ces cannelés (pas bordelais, j'espère ne pas froisser les puristes) étaient délicieux, bien croustillants, avec de subtiles saveur de vanille et de noix de coco!
Pour un résultat optimal, il faudrait laisser reposer 24 heures, je n'ai pas eu cette patience, ma gourmandise devait être satisfaite rapidement!
Pour 15 cannelés:
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- quelques cuillérées de vanille liquide
- 15 cl de malibu coco
- le jus d'un demi (petit) citron vert
Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille. Laisser tiédir à couvert.
Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop la travailler l'ensemble.
Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum et le jus du demi citron vert.
Verser la préparation dans des moules à cannelés (en silicone pour moi) jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 mn. Les cannelés doivent être d'une couleur caramel.
Les laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent à cause du choc thermique.