C'est un de nos plats favoris à la maison, de toutes facon, la sauce coco, nous ne nous en lassons pas, que ce soit pour du poulet, du riz ou encore du poisson, on a toujours une boîte de lait de coco de gardée au fond du placard!
Pour 2 personnes:
- 2 ailes de poulet - 2 belles cuisses - 1 boite de lait de coco de 350 ml - 1 gros oignon - 1 beau citron vert - 1 cuiller à soupe d'huile - sel - poivre - sazón dominicain ou un mélange pilé de 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron orange, 1cc de vinaigre et 1cc de concentré de tomates - 1 belle cuillère à soupe d'épices Ducros "Cuisinez à l'Indienne" (je sais, ce n'est pas très dominicain, mais j'adore ce condiment!) - 1 bouillon cube
Faire macérer le poulet avec les oignons coupés en petits dés, l'huile et les épices. Saler et poivrer. Laisser patienter au moins 1 heure au frigo.
Faire revenir le mélange dans un peu d'huile. Une fois bien cuit, ajouter le lait de coco et l'équivalent d'une boite d'eau. Faire cuire à petit bouillon, ajouter le bouillon cube. Laisser mijoter, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée (20-25 minutes au minimum).
Servir avec du riz blanc et quelques lamelles d'avocat, miam!
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Moi aussi j'ai toujours du lait de coco dans mes placards. J'adore ça et il se marie avec beaucoup de recettes sucrées ou salées. J'aime beaucoup ta recette, très parfumée. Dommage, je n'ai pas<br />
l'odeur. Vivement que quelqu'un se penche sur l'odoramat sur les ordi et les télé.<br />
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Bises et bonne journée.<br />