12 Août 2009
Quand je vous dis que mes vacances sont l'occasion de faire le plein de bonnes choses, que ce soit sur place ou dans mes valises...
Le produit que je vais vous présenter aujourd'hui n'a pas fait long feu tellement c'était bon... moi le chocolat, j'adore ca.
Ces chocolats, je les ai recus de la maison Mademoiselle de Margaux.
Je vous recommande fortement leur site internet, ou vous pourrez dénicher leurs délicieux chocolat.
Un peu d'histoire...
Depuis 1969, date de sa création, la chocolaterie bénéficie d'un cadre privilégié dans un site hors du commun, Margaux en Médoc.
La chocolaterie se distingue alors avec deux spécialités : la fabrication de Guinettes, griottes au chocolat noir relevées d'une pointe d'Armagnac et celle de bâtonnets de chocolat pour la composition de pains au chocolat ou chocolatines.
Une dizaine d'année passent lorsqu'une simple erreur mécanique se produit.
Une tuyère de machine fabriquant des bâtons de chocolat se bouche donnant naissance à une nouvelle forme de bâtonnet fin et sinueux.
Inspiré par la vigne toute proche, les Sarments du Médoc viennent de naître dans l'esprit de leur créateur.
L'innovation et le rapide succès des Sarments du Médoc se voient récompensés en juin 1983. Le « Candy Award » décerne à la Chocolaterie lors du « Fancy Food Show » à Washington DC, le prix du meilleur produit de confiserie importé aux Etats-Unis.
Forcément, je n'ai pas pu résister à en dévorer comme ca, et puis j'en ai utilisés certains pour décorer une recette de cuisine exotique, evidemment.
Ma recette vendredi!