Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chips de banane plantain (platanitos)


C'est très facile, rapide, ca change et ca peut ètre une bonne idée pour vos apéritifs.
En République Dominicaine, ces "platanitos" sont vendus en sachets, comme des chips (fabriqués d'ailleurs par une grand emarque de chips de pomme de terre).


Bananes plantains
Gousses d'ail

Peler les bananes.
Ecraser les gousses d'ail en purée, avec laquelle vous froterez les bananes (non coupées).
Dans le biais, couper de fines lamelles de plantains d'un millimètre d'épaisseur.
Faire frire dans une huile abondante, jusqu'à ce que les lamelles soient bien dorées.
Les déposer sur du papier absorbant, saler et servir.

Vous pouvez accompagner de sauces, comme vous le feriez avec des tortillas.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Merci pour ta recette. J'essaie de faire des chips depuis un moment mais ça ne donne jamais cet aspect là, j'espère qu'avec ta recette ça sera la bonne. Dis moi aussi si l'huile doit être très chaude ou moyennement ?
Répondre
E
J'espere que ce sera un succès! Oui l'huile doit être boen chaude. Mais il faut faire attention, on passe vite du stade doré à brûlé. Les sortir et remetre au cas où.
D
Merci pour ta recette. J'essaie de faire des chips depuis un moment mais ça ne donne jamais cet aspect là, j'espère qu'avec ta recette ça sera la bonne. Dis moi aussi si l'huile doit être très chaude ou moyennement ?
Répondre
H
<br /> <br /> merci je testerai ; mais quel thermostat ?<br /> <br /> <br /> biz helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> aucune idée!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> a ton avis, s'il fallait les faire au four (car je ne suis pas très friture) comment ferais-tu ?<br /> <br /> <br /> helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Je les ferais en melangeant avec au moins 1 cc de matière grasse et hop au lèche frite... Je ne sais pas ce que ca pourra donner, tiens moi au courant!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Parfait pour un apèro original !! je vais essayer ta recette !!<br /> à trè bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre