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Crumble mangue/coco



A quelques jours de la rentrée scolaire, voici une recette qui ramenera du soleil dans votre cuisine!

Pour 4 ramequins :

 

 

 

500 grammes de mangue (fraîche pour moi, mais en boîte c’est parfait aussi, une fois bien égoutée)
2 cuillers à soupe de miel
5 cuillers à soupe de lait de coco

5 cuillères à soupe de rhum ambré (du Brugal pour moi…)
100 gr de coco râpée
100 gr de beurre
100 gr de farine
60 gr de sucre de canne

 

Couper la mangue en petits carrés. La faire revenir dans une poêle avec le miel et le lait de coco.

En fin de cuisson, ajouter les 5 cuillers à soupe de rhum, laisser cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce que le rhum soit absorbé.

Il ne faut pas que la mangue fasse une compote, mais qu’elle soit « tendre », et que le mélange ne soit pas sec.

 

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la farine, le sucre de canne et  la noix de coco râpée.

Malaxer jusqu’à obtenir un mélange grossier.

 

Beurrer les ramequins individuels et déposer les morceaux de mangue cuite, recouvrir de la pâte sablée à crumble.

 

Laisser dorer au four, à 200 degrés Celsius.

 

Personnellement, je les ai préférés bien frais, un délice !

 


 

 

 

 

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C
J'adore cette recette et la présentation dans les petits bocaux :)
je suis novice dans le milieu des blogs de cuisine,
mais j'ai vu que comme moi, tu as été nominée au Liebster Awards :)

Du coup, petit tour sur ton blog et ça me plait beaucoup :)
N'hésite pas à venir faire un tour sur le mien pour découvrir mon univers plein d'ILLUSTRATIONS culinaires :)

A bientôt miss,
Vero.
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C
J'adore ce type de recettes fruitées et exotiques!!!
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V
Terrible ton crumble avec la mangue et la noix de coco !!
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A
Oh la la! Ça doit être délicieux ! Elles sont magnifiques tes crumbles. Tu me donnes très très envie d’en manger! En plus avec la noix de coco ;;;;hummmm
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S
Ce crumble me tente bien :-)
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