28 Août 2015
Le riz au lait est un classique Dominicain (arroz con leche), souvent avec une saveur trop prononcée de cannelle ou de noix de muscade. C'est un repas idéal pour le soir.
Ma recette, elle, n'est pas typiquement dominicaine (le lait de coco remplacant en partie le lait de vache), mais comme je suis une addict de la noix de coco, j'ai privilégié cet ajout!
La couleur, ne prenez pas peur! Ce sont les raisins secs qui la lui donnent! J'aime aussi beaucoup (trop) ces fruit secs et j'ai peut etre abusé sur la quantité. C'est á vous de voir!
La recette:
- 200 grammes de riz rond
- 100 grammes de beurre
- 50 cl de lait de vache
- 50 cl de lait de coco
- 4 cuiller à soupe de sucre en poudre
- vanille liquide
- quelques raisins secs (ou beacoup si vous aimez)
Cuire le riz, le rincer et égouter.
Porter les laits à ebullition avec la vanille, les raisins secs (si vous choisissez d’en mettre).
Ajouter le riz, une fois la moitié des liquides evaporés, ajouter le beurre.
Laisser les liquides s’evaporer.
Servir dans des ramequins ou verrines.
Vous pouvez aussi passer ce riz au lait au grill du four pendant quelques minutes, sur lequel vous aurez préalablement mis un peu de cassonade.
C'est délicieux encore tiède...