4 Février 2014
Continuons donc notre alphabet gourmand de la République Dominicaine.
Ces croquettes de manioc sont délicieuses que ce soit pour le diner, accompagnées d'une salade, ou pour un apéritif.
En République Dominicaine, elles sont en général vendues sur les stands de friture sur la plage, tout comme les beignets de morue, aux arrêts de bus, dans les lieux de vente de nourriture rapide...
Elles peuvent être remplies de fromage, de viande hâchée... c'est comme vous voulez!
Voici donc la recette:
500 grammes de manioc
2 cuillers à soupe de beurre ou margarine
4 cuiller à soupe de lait
200 grammes de fromage de votre choix, mais ici, c'est un fromage orangé type gouda
75 grammes de farine (à verser petit à petit)
Sel
Poivre
Huile de friture
Peler et faire cuire le manioc dans de l'eau salée.
Une fois bien cuit, réduire en purée (il ne doit rester aucun grumeau), ajouter le lait et le beurre (ou margarine). Assaisonner à votre goût.
Attendre refroidissement.
Ajouter alors peu à peu la farine, jusqu'à obtenir une consistance qui vous permettra de former facilement vos boulettes.
Former les boulettes (2 cuiller à soupe de préparation environ) en placant votre fromage bien au centre à l'aide de votre pouce.
Il faut que la boulette soit bien compacte, sinon, elle se demollira à la cuisson.
Pour un meilleur maintien, il est recommendé de laisser 1 heure au refrigérateur.
Pour moi, c'est resté une vingtaine de minutes au congélateur.
Les rouler dans de la farine et mettre dans l'huile de friture bien chaude.
Sortir les boulettes lorsqu'elles sont bien dorées et placer sur du papier absorbant.
C'est prêt à être dégusté!