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PANNA COTTA A LA CREOLE

2-fevrier-032.jpg

(oui, je sais, ma photo est TRES moche, mais n'empêche, c'etait très bon!):


La panna cotta, un dessert crémeux d’origine italienne, simple, frais, léger et super facile à réaliser.


Il faut juste s’y prendre un peu en avance avant la dégustation, il faut que la crème se fige bien.

 

Au lieu de la faire à la crème (recette traditionnelle), j’ai fait moitié crème liquide, moitié lait de coco, puis au moment de passer à table, j’ai ajouté un coulis à base de confiture de goyave, d’où ma version « créole ».

 

La recette :

 

25 cl de crème liquide

25 cl de lait de coco (ma boîte faisait 30 cl, j’ai tout mis)

2 feuilles de gélatine

70 grammes de sucre

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau à température ambiante.

Dans une casserole, faire frémir le lait de coco, la crème et le sucre.

Retirer la casserole du feu.

Egoutter la gélatine, l’ajouter à la préparation et bien mélanger.

 

Verser dans le plat de service, verrines ou ramequins individuels.

 

Laisser au frais au moins 2 heures.

 

Au moment de servir, j’ai mélangé 1 cuillère à soupe de confiture de goyave et trois cuillères à soupe d’eau, que j’ai fait bouillir.

Verser sur la panna cotta.

On peut ajouter ce « coulis » et laisser refroidir encore un temps, le coulis se fige bien.


Dans les deux cas c’était délicieux.

 

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M
miam ça m'a lair delicieuxavec ces qtés tu prepare combien de verrine??
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B
Je suis fan de Panna Cotta et la tienne,très exotique,me tente bien!!!
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E
la noix de coco rapée, j'y ai pensé, mais j'en avais pas sous la main... et puis les courses un samedi après midi, c'est l'horreur, donc ce sera pour la prochaine fois!
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C
hummmmmm ;cela à l'air très bon;il ne manque plus que l'odeur de la panna cotta;      christine
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M
jadore le panna cotta et avec je pense qu'avec une petite touche de noix de coco ca doit etre super bon!
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