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Pancakes à la morue salée

 

Avant hier, Facebook, qui maintenant nous rappelle des souvenirs, m'a remonté cette photo que j'avais publiée en 2016... de délicieuses croquettes à la morue. C'est vrai que c'était vraiment bon, idéal pour un apéritif, une entrée ou pour un plateau repas.

Même chez moi, elle était passée aux oubliettes, mais ça tombe bien, j'ai acheté un pavé de morue salée il y a quelques jours!

Les ingrédients pour une quinzaine de galettes:

- 220 grammes de morue salée

- 3 CS de lait

- 4 CS de fécule de maïs (Maizena)

- 1/4 de poivron vert ou rouge coupé en petits dés

- un peu de persil et de ciboulette

- 2 oeufs

- 1 pincée de sucre

- 1/2 oignon coupé en petits dés

- huile de friture

- sel (si besoin)

- poivre

La veille, déssalez votre morue dans 2 litres d'eau.

Le jour de la préparation, si elle n'est pas assez déssalée, vous pouvez la faire bouillir dans 2 litres d'eau non salée.

Laissez refroidir et nettoyez, enlevez les arrêtes, la peau et éffilochez là.

Bien égoutter.

Ajouter la maizena, les oeufs, le poivron et tous les autres ingrédients.
Bien mélanger et rectifier votre assaisonnement au besoin (faire attention au sel, si votre morue n'a pas été trop déssalée).

Si votre pâte est trop liquide, ajoutez de la maizena.

Attention, la pâte doit rester liquide, mais pas trop!

Faire chauffer l'huile.

Déposer la préparation à la cuiller à soupe.

Une fois doré, retournez et laissez cuire.

Déposer sur du papier absorbant, saler de nouveau au besoin.
Servir avec la sauce de votre choix, ou nature...

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S
Coucou, ça fait bien envie miam miam
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C
Une jolie recette !!
Belle fin de dimanche et gros bisous de nous deux.
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C
ce doit être délicieux
bises
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P
Whaou j'adore ça ! Beaucoup moins les bains de friture, dommage c'est tellement bon !
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P
C'est vraiment une très bonne idée cette galette au poisson.
Quelle originalité !
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