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Sablés à la confiture

 

Il y a quelques semaines, j'ai rencontré d'adorables entrepreneurs en République Dominicaine, un couple suisse-espagnol qui s'est installé à Punta Cana pour fabriquer des confitures avec des produits frais, locaux et de saison.

De leur idée est née Mermeladas Artisan

Ma saveur coup de cœur: ananas/rhum... mais ils ont aussi des parfums fraises/chocolat bio ou orange/chocolat bio.

De chouettes idées cadeaux si vous êtes en vacances dans le secteur de Punta Cana!

Ils m'ont remis quelques unes de leurs saveurs et j'ai eu envie de tester avec des petits sablés bien fondants. 

J'ai trouvé mon bonheur avec la recette de Mes inspirations culinaires

Ils ne sont pas très jolis, je pensais avoir un emporte pièce, que finalement je n'avais pas. Je m'en suis rendu compte une fois ma pâte à biscuits prête... j'ai résolu avec un verre et une tasse. 

Par contre, ils étaient délicieux et je garde la recette bien précieusement!

 

Pour une quinzaine de biscuits:

- 100 grammes de beurre salé
- 225 grammes de farine tamisée
- 25 grammes de maïzena                                                                                                                                          - 1 œuf entier
- 100 grammes de sucre (de canne pour moi)
- confiture
- sucre glace pour la déco


 

1/ mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse                                                            2/ ajouter l’œuf et bien mélanger
3/ ajouter la farine et la maïzena tamisées et bien mélanger
4/ former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire

PLACER AU FRIGO PENDANT 20 MINUTES

5/ étaler la pâte et former des biscuits, le biscuit du dessous entier et celui du dessus avec le trou. Les disposer sur une plaque (dans ce cas, ne pas oublier de mettre une matière grasse) ou tapis de cuisson
7/ Enfourner à 180°C pour 16 minutes

8/ sortir du four et laisser refroidir avant de disposer la confiture sur les biscuits, disposez le biscuit supérieur. Avec un tamis, saupoudrer le tout. 

Ici, il y a des biscuits fourrés à la confiture:

- orange

- banane/chocolat bio

- fraise/chocolat bio (surprenant!)

- ananas/rhum



 

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Commenter cet article

Chris 12/09/2021 18:13

A croquer !

papillonmyosotis 10/09/2021 18:35

Des petites douceurs qui me plaisent !

camilleb 03/09/2021 09:16

Wouah ça j'adore ça!!!!

Le petit monde de NatieAK 01/09/2021 10:54

Hello,
J'imagine bien que leur durée de vie a dû être très courte !
Merci pour la recette.
Bises

Le labo de maman 30/08/2021 12:20

Excellents pour une petite pause douceur ;) . Bisous