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Poisson frit comme sur une plage de République Dominicaine

 

En République Dominicaine, impossible de passer une journée à la plage sans déguster un traditionnel "pescado frito". Impensable!!!

Ce plat est souvent appelé "pescado estilo Boca Chica" (poisson style Boca Chica), l'une des plages les plus populaires du pays, toute proche de la capitale dominicaine ou de nombreux locaux se réunissent les fins de semaine.

Les dominicains aiment aussi le manger à la maison. C'est vrai que c'est un plat simple, rapide et qui plaira à tous, mais à condition d'avoir du poisson ultra frais!

 

Pour 6 personnes:

6 poissons de 200/250 grammes nettoyés

1 cc de poivre

1 cc d'origan en poudre

3 gousses d'ail triturées

1 cc de sel

3 CS de Maizena

2 citrons verts

huile de friture

Faire des diagonales dans la chair de vos poissons.

Nettoyez les et séchez les bien.

Préparez votre assaisonnement avec le poivre, l'origan, l'ail et le sel, faites bien pénétrer dans les rayures que vous venez de faire dans la chair du poisson.

Passez chaque poisson dans la fécule de mais, et faites les frire dans une grande casserole, dans une huile abondante et très chaude.

Faire cuire jusqu'à ce que le poisson soit bien coloré, de chaque côté.

Servir et passer un filet de jus de citron vert.

 

Il est traditionnellement accompagné de frites de patate douce et de tostones (rondelles de plantain frites).

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Cooking Julia 16/05/2021 08:25

Comme j’aimerais goûter un plat comme celui-là, ça sent les vacances !

delphine 15/05/2021 16:59

J'ai envie de me télétransporter...
Bon week end

Plume et Prose 14/05/2021 10:05

Je me régalerai bien de ce délice

Les Papilles de Karen 13/05/2021 19:15

J'en salive rien que par les photos ! Belle soirée

papillonmyosotis 13/05/2021 14:57

Super assiette qui fait bien envie.