5 Janvier 2021
Pour commencer, je souhaite vous présenter mes meilleurs voeux pour 2021, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez, mais en priorité, la santé. Puis un retour à une normalité...
Pour bien commencer l'année, j'ai préparé un petit-déjeuner gourmand avec ces pancakes un peu exotiques. Ils sont délicieux, le lait de coco apporte une touche assez sympa, tout comme la banane et le sucre de canne liquide. Une recette que je garde pour faire et refaire!
Pour une dizaine de pancakes:
- 1 banane (85 grammes pour moi)
- 30 grammes de sucre de canne en poudre
- 1 belle cuiller à soupe de sucre de canne liquide
- 15 cl de lait de coco
- 85 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 CS de rhum ambré
Ecrasez la banane.
Ajoutez l'oeuf, puis le sucre de canne en poudre et sucre de canne liquide.
Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure.
Terminez par le lait de coco et la lichette de rhum ambré.
Laissez reposer une heure et dans une poële huilée faire cuire vos pancakes.
Pour ma part je les ai dégustés le lendemain, juste réchauffés avec du sucre de canne liquide.
J'utilise le sucre de canne liquide de la marque Hey Shuga, une marque dominicaine bio et sans OGM, malheureusement, pour le moment, vous ne pouvez pas la trouver en Europe, mais uniquement en République Dominicaine et Etats Unis.