10 Décembre 2020
Si vous trouvez de jolies goyaves par chez vous, sautez dessus! Je sais que ce n'est pas un fruit très courant, que vous ne saurez pas quoi en faire, mais voilà, j'ai votre idée: un bon jus de goyave!
Si vous avez déjà goûté au jus ou nectar en brique, la saveur du jus fait maison est incomparable. C'est un peu plus de travail, certes, mais ça en vaut la peine.
C'est mon jus favori, et j'ai la chance d'avoir un voisin qui a un goyavier très fertile!
Le fruit est simple à nettoyer, pas besoin d'éplucher. Il suffit de le faire bouillir, de le passer au blender et ensuite au tamis, c'est là le plus ennuyeux.
Jus de goyave:
- bien nettoyer les goyaves
- couper vos goyaves en 4
- les disposer dans une casserole et recouvrir d'eau
- quelques gouttes de vanille liquide
- faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
- laisser refroidir
- passer au blender avec l'eau de cuisson
- passer au tamis, car le jus sera plein de petits granulés
- sucrer selon votre goût
- ajuster avec de l'eau, selon la consistance que vous souhaitez obtenir
A déguster bien frais!