9 Avril 2020
En ce jeudi Saint, je vous propose une recette à base de lambi, mais qui peut être préparée avec n'importe quel fruit de mer.
Avec le lait de coco, c'est délicieux!
Pour 2 personnes ayant bon appétit:
- 320 grammes de riz à risotto (j'ai utilisé du riz normal)
- 40 cl de lait de coco
- 60 cl d'eau
- 400 grammes de lambi cuit et découpé en petits cubes
- safran
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 CS d'huile d'olive
- quelques feuille de coriandre
Etape 1:
Préparer le bouillon avec votre cube, l'eau et le lait de coco.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Etape 2:
Faire sauter votre lambi, l'oignon coupé en petits cubes. Retirer.
Ajouter le riz et le faire revenir, une fois qu'il est translucide, ajouter le safran.
Baisser le feu et ajouter et 1 louche de bouillon.
A chaque fois que le bouillon est évaporé, ajouter une nouvelle louche, jusqu'à ne plus en avoir.
Une fois que tout le bouillon est évaporé, votre plat est prêt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement (normalement, avec le bouillon, c'est suffisamment salé).
Couper les feuilles de coriandre fraîches et les déposer sur votre plat.