Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rhum arrangé à la banane

Ça y est novembre est là et beaucoup commencent déjà à penser aux fêtes de fin d'année.

Aujourd'hui, je vous propose donc la recette du rhum arrangé à la banane, pour qu'il soit prêt pour les fêtes, il est temps de s'y mettre!

 

Il vous faudra:

- 1 litre de rhum blanc

- 100 grammes de sucre de canne

- 1 gousse de vanille (inexistante en République Dominicaine, j'y ai mis de la vanille liquide)

- 2 gros batons de canelle

- 4 petites bananes

Couper les bananes en 4 et ajouter tous les ingrédients à même la bouteille ou dans un autre récipient qui se ferme.

Mélanger.

Laisser macérer 1 mois minimum!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je garde un très bon souvenir de notre séjour en république dominicaine. C'est vrai que la vanille n'est pas présente comme sur d'autres îles, mais au risque de te surprendre, j'avais ramené un flacon de vanille liquide au parfum très marqué "pas très naturel" mais depuis je fais toujours la crème de mon gâteau basque avec car ce parfum lui va très bien et tous mes amis gourmands aiment ce parfum. D'ailleurs je ne sais pas où je pourrai m'en procurer chez nous .
Répondre
A
humm c'est super bon ! ^_^
Répondre
C
Hum De quoi se faire plaisir en soirée
Répondre
C
Je ne savais pas que l'on pouvait directement mettre des fruits frais dans le rhum: j'ai ramené des sachets déshydratés de la Réunion pour préparer des rhums arrangés...Merci pour l'idée qui va pouvoir me servir (car j'ai donné tous mes sachets de préparation et il ne m'en reste plus!)<br /> Bises
Répondre
E
Et oui, avec les fruits frais, c'est top (et naturel), mais il faut du temps!
L
Je n'aime pas l'alcool mais c'est une idée cadeau sympa en effet. Biz.
Répondre