25 Septembre 2017
Il y a quelques jours, je découvrais une alléchante recette de poisson sur la page Facebook de Spécialités Antillaises.
Le plus difficile fut de trouver des poissons colorés, le passage d'Irma rendant la pêche difficile et les variétés de poissons se faisant rares.
Ce sera donc de la dorade, tout aussi délicieuse, qui sera utilisée pour réaliser ce plat plein de saveurs et qui sera cuisiné et recuisiné chez moi.
Il vous faudra:
500g de poisson (dorade pour moi, sinon, du petit poisson coloré à chair)
2 grosses tomates
5 branches de cives
3 gousses d'ail
1 petit piment rouge (j'ai utilisé du piment doux)
citron, thym, sel
2 CS d'huile d'olive
Couper le poisson en morceaux.
Préparer la marinade : jus de citron + ail + sel + piment, faire tremper le poisson dans la marinade pendant au moins 1h.
Faire revenir les cives hachées + les tomates en petits cubes dans de l'huile chaude.
Ajouter les morceaux de poissons marinés (faire tremper des deux côtés dans la sauce).
Ajouter un demi verre d'eau pour épaissir la sauce + la marinade.
Ajouter le thym, le persil et le piment entier (ne le coupez pas si c'est du piment fort, si c'est du doux, vous pouvez).
Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20mn.
Ajouter en fin de cuisson 1 gousse d'ail écrasée.