28 Avril 2017
Pour 4 ramequins :
500 grammes de mangue (fraîche pour moi, mais en boîte c’est parfait aussi, une fois bien égoutée)
2 cuillers à soupe de miel
5 cuillers à soupe de lait de coco
5 cuillères à soupe de rhum ambré (du Brugal pour moi…)
100 gr de coco râpée
100 gr de beurre
100 gr de farine
60 gr de sucre de canne
Couper la mangue en petits carrés. La faire revenir dans une poêle avec le miel et le lait de coco.
En fin de cuisson, ajouter les 5 cuillers à soupe de rhum, laisser cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce que le rhum soit absorbé.
Il ne faut pas que la mangue fasse une compote, mais qu’elle soit « tendre », et que le mélange ne soit pas sec.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la farine, le sucre de canne et la noix de coco râpée.
Malaxer jusqu’à obtenir un mélange grossier.
Beurrer les ramequins individuels et déposer les morceaux de mangue cuite, recouvrir de la pâte sablée à crumble.
Laisser dorer au four, à 200 degrés Celsius.