6 Mars 2017
Ce plat n'est pas un des plus gastronomiques ni des plus glamours qu'il soit... mais personnellement j'en raffole.
Ce n'est pas celui que l'on cuisine le plus fréquemment, car sa préparation nécessite du temps.
Je vous ai déjà publié la recette il y a bien longtemps, mais en ayant cuisiné hier, je profite pour vous la redonner avec une photo actualisée.
Amateurs des recettes bien lourdes et du terroir, vous devriez vous régaler!
La recette :
- 1 kilo de pieds de porc
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- origan
- sel, poivre
- huile
- vinaigre
- bouillon cube
- 2 CS de concentré de tomates
- sazón dominicain (mélange de poivrons et tomates, origan, ail, vinaigre)
- Tabasco (ou autre sauce piquante)
- sauce soja
Nettoyer les pieds de porc au vinaigre et à l’eau.
Mettre les pieds de cochon dans une cocotte minute, les recouvrir d’eau, ajouter le bouillon cube et saler.
Faites les cuire une quinzaine de minutes (attention à ce qu’ils ne deviennent pas purée!).
Dans une casserole, faire revenir l’huile, l’ail, l’oignon en petits dés.
Ajouter les pieds de porc égouttés et les faire dorer quelques minutes.
Ajouter le jus de cuisson, laisser bouillir.
Puis ajouter un bouillon cube, le « sazón », le concentré de tomate et origan.
Assaisonnez selon votre goût et ajouter le Tabasco et la sauce soja.
Accompagner de riz blanc, ou de frites de plantain et quelques lamelles d’avocat!
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Daniéla 11/03/2017 18:40
josette 11/03/2017 16:59
Mes petites recettes du quotidien 10/03/2017 23:33
aggietlili 10/03/2017 19:24
mamimijane 10/03/2017 16:30