1 Février 2017
Depuis le temps que je suis tentée par l'essai du banana bread!
Il aura fallu une urgence de consommation de bananes, sauvées in extremis de la poubelle, pour devoir les passer en cuisine OBLIGATOIREMENT!
Après une recherche sur le net pour trouver les ingrédients de base nécessaires, j'ai fait mon mélange maison: un paquet de farine de coco qui traine et une boîte de lait de coco afin d'exotiser le tout.
Au final un gâteau anglo saxon, mais revisité au goût dominicain grâce au lait et la farine de coco et quelques morceaux cassés d'une excellente tablette de chocolat noir 70%, bio que j'avais dans mon frigo.
Il faudra que je vous en parle un jour, KAH KOW m'a fait aimer le chocolat noir, dont je n'étais pas fan jusque lors, mais ils ont des arômes vraiment exceptionnels.
Pour un banana bread, dominican style, il vous faudra:
- 350 grammes de bananes
- 120 grammes de beurre
- 180 grammes de sucre de canne
- 3 oeufs
- 12 cl de lait de coco
- 200 grammes de farine de coco
- 150 grammes de farine de blé
- 1 CC bombée de bicarbonate
Battre le beurre en pommade, y ajouter le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange légèrement blanchi.
Dans un blender, ajouter les bananes et le lait de coco. Mixer.
Ajouter ce mélange au premier.
Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger après chaque ajout.
Mélanger les farines et le bicarbonate et les ajouter petit à petit au mélange précédent.
Verser dans votre moulè à cake (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner pour au moins 40 minutes.