2 Janvier 2017
Si vous êtes venus en République Dominicaine, vous connaissez forcément le Pica Pollo.
Le pays est envahi de ces commerces, appelés Pica Pollo eux aussi, du même nom que le plat qu'ils vendent.
Si je vous dis que dans les moyennes et grandes villes, on les compte par centaines, je n'exagère pas.
Assez souvent tenus par des chinois, ils vendent à la chaîne, toute la journée du poulet frit à la façon KFC avec des frites traditionnelles ou des tostones (les fameuses frites de banane plantain), arrosés de Ketchup.
A vous de choisir, ainsi que le nombre de pièces désirées, de 1 à 5 en général.
Vous pouvez le manger sur place ou l'emporter chez vous.
C'est le fast food dominicain à succès, mais qui connait aussi de gros problèmes d'hygiène.
Certains commerces sont fermés par les autorités, mais réouvert assez rapidement, avec les mêmes problèmes, il faut savoir où vous achetez...
Personnellement, si je dois acheter je vais toujours au même endroit, très réputé pour cette même raison.
Celà dit, pour éviter les petits soucis d'estomac, rien de tel que le faire maison.
C'est super facile et rapide... Voici la recette!
Pica Pollo - Pour 4 personnes:
- 500 grammes de pièces de poulet
- maizena
- sel/poivre (ou autre mélange en poudre spécial assaisonement du commerce)
Faites macérer votre poulet au moins 3/4 heures (idéal la veille), dans un mélange d'ail, oignon, coriandre, huile.
Si vous avez pu préparer un "sazón dominicain", c'est encore mieux!
Mélanger la maizena avec le sel et le poivre (ou votre mélange complet en poudre) et y passer les pièces de poulet. Bien recouvrir toute la superficie de la pièce de poulet.
Faire frire et servir avec des frites ou des tostones, comme en République Dominicaine.