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Asopao de pollo

Définir ce qu'est un Asopao est une lourde tâche!

C'est un plat complet entre le risotto et la soupe super complète puisqu'il contient du riz, des légumes (carottes, potiron, tomates et poivron vert), légumes racines (manioc et/ou igname) et de la viande.

Dans certains foyers, vous le trouverez plus ou moins liquide, plus consistance d'une soupe. Chez d'autres, vous trouverez un risotto bien crémeux. 

Certains le préfereront coloré (concentré de tomates), d'autres le préfereront sans couleurs...

Chez certains une viande, d'autres plusieurs (poulet, porc, boeuf, saucisse en morceaux). 

Bref, il n'y a pas un asopao identique, chacun ayant ses caractéristiques et saveurs.


Celui que je vous propose aujourd'hui est au poulet et saucisse. J'y ai mis du potiron et des carottes pour les légumes et du manioc pour les légumes racine.

Il a plus la consistance d'un risotto qu'une soupe.

Mais il était délicieux, accompagné de ses morceaux d'avocat...

Asopao de pollo

Asopao de pollo

Les ingrédients:

- 2.5 litres d'eau

- 1 kilo de poulet en morceaux

- 400 grammes de saucisse

- 2 CS d'huile d'olive

- 1 CS de sucre de canne

- 3 gousses d'ail triturées

- 2 tomates (moyennes)

- 1/2 poivron vert

- 1 carotte

- 300 grammes de potiron

- 1 tasse de concentré de tomates

- 400 grammes de riz blanc cru

- persil

- origan en poudre

- sel, poivre

- 1 CS de vinaigre blanc

Asopao de pollo

Asopao de pollo

- faire bouillir l'eau. A l'apparition des premières bulles arrêter le feu.

- Saler et poivrer votre poulet. Vous pouvez y ajouter quelques gouttes de citron pour lui donner plus de goût.

- Faire chauffer l'huile dans un fait tout à fond épais.

- Ajouter le sucre et laisser colorer.

- Ajouter le poulet et le faire dorer.

- Ajouter les morceaux de saucisse.

- Laisser cuire les viandes, en remuant de temps en temps(en évitant que le tout sèche)

- Ajouter l'ail, les tomates, poivron, carottes et potiron coupés en dés et bien mélanger.

- Assaisonner avec l'origan.

- Ajouter la moitié de votre eau bouillie, le concentré de tomates et faire chauffer.

- Ajouter le riz et mélanger. Couvrir la casserole.

- Remuer de temps en temps, en faisant attention à ce que le riz ne colle pas au fond de votre fait tout, pour celà, rajouter de l'eau au fur et à mesure (si l'eau bouillie au début n'est pas suffisante, faites en bouillir plus. Attention, on n'ajoute pas d'eau froide!).

- Quand le riz a pris du volume, assaisonner, avec le sel, poivre, persil et vinaigre.

- Arrêter le feu lorsque votre asopao a la consistance que vous souhaitez: soupe ou plus risotto.

 

Vous pouvez proposer ce plat de différentes façons, en changeant les viandes: poulet, porc, boeuf, côte fumée, lard, et même avec des crevettes! 

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R
J'aime trop cette recette; je vais acheter ce qui me manque et la tester ; je pense qu'on va tous aimer ! !!
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E
Tiens moi au courant!
T
la consistance risotto me donne très envie ! C'est vrai que ca a l'air super crémeux ! Merci pour la découverte !
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S
indéfinissable mais très alléchant ce petit plat!!!! bisous
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A
un plat qui doit être savoureux que je ne connaissais pas;merci pour le partage!
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C
Ce doit être top
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