5 Septembre 2016
Vous devez vous demander ce que peut bien venir faire la recette du tiramisu sur ce blog, qui d'habitude vous propose des recettes plutôt exotiques ou typiquement dominicaines...
Et bien, c'est que:
- le café utilisé est dominicain (café Santo Domingo)
- aromatisé au rhum ambré dominicain (Brugal) plutôt qu'au Marsala
- saupoudré de cacao amer dominicain
Voici la recette, basée sur celle publiée sur le site de la marque de Mascarpone Galbani
Les ingrédients
- 3 Oeufs
- 50 g. de Sucre
- 250 g. de mascarpone
- 200 g. de Boudoirs
- Cacao
- rhum ambré
- 1 verre de café
Mélangez le sucre aux jaunes d'œuf.
Ajoutez le mascarpone.
Mélangez-bien.
Réservez le mélange.
Mettez un peu de rhum ambré.
Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation du tiramisù.
Disposez la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café et éventuellement d'une cuillère de rhum ambré, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).
Recouvrez avec la moitié de la préparation.
Faites une autre couche de biscuits imbibés de rhum.
Recouvrez avec le reste de la préparation et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).
Avant de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao en poudre.