6 Juin 2016
Un melon dans le frigo depuis 3 semaines, moche à l'exterieur, mais avec une chair intacte, des températures caniculaires malgré les pluies qui nous tombent dessus depuis des semaines... Voilà les raisons de cette eau désaltérante au melon.
En plus d'être désaltérant, c'est facile et rapide à faire, plus agréable à boire que de l'eau plate, meilleur pour la santé que les jus de fruits industriels ou les sodas, et en plus, si vous surveillez votre ligne, vous pouvez remplacer le sucre par son équivalent en aspartame.
Il vous faudra:
- 1 melon de 1 kilo
- 2 litres d'eau
- 100 grammes de sucre
- quelques feuilles de menthe
Peler et couper le melon en cubes.
Le passer au blender avec 40 cl d'eau et les 100 grammes de sucre.
Mélanger 160 cl d'eau restants.
Mettre au frais.
Servir très frais, avec des glaçons et des feuilles de menthe.
Je n'avais pas de menthe sous la main, mais ai tenté l'expérience avec de la coriandre, herbe que j'adore.
Le résultat est surprenant et délicieux, alors à vous de choisir.
Le saviez vous?
La République Dominicaine est l'un des principaux pays producteur/exportateur de melons charentais de contre saison.
Il ne sera pas rare que vous voyiez sur vos étals français des melons charentais dominicains entre novembre et mai, melons qui auront voyagé par avion.
Ne criez pas au scandale du CO2, non: ces melons voyagent dans les soutes des avions qui ramènent les touristes vers leur domicile, après quelques jours au paradis.
Et ils sont tout aussi bons que ceux que l'on trouve en été...