4 Mai 2016
Le dulce de coco horneado pourrait s'apparenter à un Congolais, mais pas tout à fait. C'est plus fondant, moelleux, plus friables aussi.
Il est en général cuit dans des moules en alu jetables (un moule à cake fera aussi l'affaire).
En République Dominicaine, c'est plus un dessert que l'on achète dans le commerce que fait maison.
Il demande un travail préalable: râper la noix de coco.
Au final, le résultat en vaut la peine: c'est tendre, fondant... Un fondant à la noix de coco en somme!
Vous y plongez une cuiller, et ça donne un goût de reviens-y!
Ingredients (mesures en tasses américaines):
3 tasses d'eau
2 noix de coco sèches, râpées
2 tasses de sucre de canne
1 bâton de canelle
1 tasse de lait concentré non sucré
6 cuillers à soupe de farine de blé
1/2 cc de levure
5 oeufs
1/2 cc de zeste de citron vert râpé
Faire chauffer l'eau, le sucre, la canelle et la noix de coco.
Laisser épaissir jusqu'à ce que la quantité d'eau réduise.
Ajouter le lait et les oeufs, sans arrêter de mélanger.
Ajouter les ingrédients restant-
Beurrer un moule et y verser le mélange.
Faire cuire à 175ºC pendant une heure.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.
Pour ceux qui se demanderaient si c'est bon, demandez à Bella ce qu'elle en pense... Le moule serait prêt à être réutilisé!