25 Janvier 2016
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau qui change.
En République Dominicaine, on l'appelle Arepa de maiz, couramment vendu tant en boulangerie que par des particuliers qui se baladent à pied ou à vélo à l'heure du gouter dans les quartiers dominicains.
Sa préparation est un peu longue niveau cuisson, mais vous n'aurez pas á déployer beaucoup d'efforts pour le faire... juste surveiller que ca ne brule pas.
Si vous aimez la farine de mais dans sa version sucrée, vous ne devriez pas être déçus...
Il vous faudra, pour 16 parts (pour un gâteau plus petit, divisez par deux)
- 450 grammes de farine de maïs, que vous aurez fait tremper 30 minutes dans de l'eau
- 1 boite de 315 grammes de lait concentré non sucré
- 3 boites (réutilisez la boite du lait concentré) d'eau
- 8 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 grosse boite de lait de coco (45 cl)
- 100 grammes de raisins secs
- 50 grammes de beurre
- 450 grammes de sucre
- 1/2 cc de sel
Comment faire:
Egoutter la farine de mais.
Dans une casserole à fond épais, mélanger l'eau, les clous de girofle, la cannelle et faire bouillir 5 minutes.
Retirer du feu, retirer les clous de girofle et cannelle.
Dans le liquide obtenu, mélanger la farine de maïs, et tous les autres ingrédients.
Remuer constamment pour que ca ne brule pas et jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
Retirer du feu.
Verser la préparation dans un moule, que vous aurez graissé au préalable.
Mettre au four, th 200, pour 1 heure, ou jusqu'à en retirer le couteau sec.
Sortir du four et laisser refroidir.