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Apéritif de fête: Punch banane

Jour 1

Jour 1

Aujourd'hui, je vous republie une recette qui a eu beaucoup de succès cet été, tant sur ce blog, sur sa page facebook, que... chez moi!

Ce rhum est un pur délice et peut être une base parfaite à vos cocktails de fin d'année!

Idéal dans un mélange de jus de fruits, ou en digestif...

Si il vous tente, vous devrez vous y prendre dès maintenant afin que la macération se fasse bien.

Au final, de délicieuses saveurs de banane et de cannelle!

Il vous faudra:

- 1 litre de rhum blanc

- 100 grammes de sucre de canne

- 1 gousse de vanille (inexistante en République Dominicaine, j'y ai mis de la vanille liquide)

- 2 gros batons de canelle

- 4 petites bananes

Couper les bananes en 4 et ajouter tous les ingrédients à même la bouteille ou dans un autre récipient qui se ferme.

Mélanger.

Laisser macérer au moins 15 jours.

Après 30 jours de macération

Après 30 jours de macération

Le pot derrière, c'était un essai de rhum papaye...

Personnellement, je ne l'ai pas aimé. Mon entourage non plus, mais si l'envie vous en chante, vous pouvez le tester.La recette est ici.

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J
Que calor ! ah ça c'est sûr avec ce punch la température doit monter sec lol !!! . Merci pour cette recette. Bon week-end
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M
De quoi réchauffer l'atmosphère ! bonne fin de journée !
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P
Un punch qui me rappelle bien des souvenirs !!!<br /> J'aime bien les punchs maison avec modération bien sur, hihihi<br /> Bises
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P
merci, bisous bonne soirée
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C
les punch sont souvent apprécié en apéro, à la bananes il doit être très parfumé, ça me plairait dans des préparations de desserts bises
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