5 Décembre 2015
Encore une idée d'apéritif exotique pour les fêtes de fin d'année.
Elle change de la traditionnelle sangria au vin rouge et fruits d'hiver.
Un peu de mangue et d'ananas ajouteront du raffinement et de l'exotisme à votre apéritif.
Elaborée avec un bon vin blanc, elle sera aussi parfaite pour accompagner votre repas, vos buches.
Afin qu'elle soit bien fraîche au moment de servir, n'hésitez pas à la préparer quelques heures avant de servir (pas la veille, les fruits risqueraient de perdre leur fermeté dans le liquide).
Il vous faudra:
- 1 bouteille de vin blanc semi doux
- 1/2 ananas
- 1 belle mangue
- 1 litre de soda blanc (type seven up, sprite)
- 2 cc de sucre de canne
- 1/2 litre de jus d'ananas
- le jus d'un citron vert
Couper l'ananas et la mangue en petits cubes.
Les plonger dans le vin blanc semi doux, auquel on ajoute les 2 cc de sucre de canne, et laisser infuser au moins une heure.
Ajouter le jus d'ananas et le soda, le jus de citron vert.
Mettre au frais, le plus de temps possible.
Vous pouvez servir avec des glacons, à ajouter au dernier moment.
Santé!