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Lambi al ajillo (lambi á l'ail)

Lambi al ajillo (lambi á l'ail)

Le lambi est un de mes plats favoris.

Je vous ai parlé á multiples reprises de ce mollusque et présenté sous différentes formes, souvent en sauce coco.

Aujourd'hui, le voici en sauce á l'ail (une sorte de persillade dominicaine).

Il vous faudra:

- 500 grammes de lambi cuit en petits cubes

- 2 citrons verts

- 1 poivron vert en petits cubes

- 1 oignon en petits cubes

- 3 CS d'huile d'olive

- 1 CS d'ail haché

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter le poivron.

Ajouter le lambi, 100 ml d'eau, saler et poivrer selon vos gouts et laisser sur feu doux jusqu'á ébullition. Si besoin, rajouter un peu d'eau, ce ne doit pas etre sec.

Servir avec le citron (optionnel).

Accompagner de riz blanc ou de frites de bananes plantain.

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S
Excellente spécialité à découvrir. Bisous. Sylvie.
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R
Je connaissais pas du tout et ça a l'air vraiment bon en tous cas ca me parle ! !!!
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N
Quelle jolie assiette remplie de soleil....et de bonnes choses! Bises
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C
Je n'en ai jamais mangé mais je sais qu'on l'appelle aussi "conque". J'adorerais je pense!<br /> Belle journée sous tes tropiques!
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J
ça a l'air bien bon tout ça ! Malheureusement, le lambi n"est pas un produit courant en France. J'avais déjà vu ce coquillage mais avant de le découvrir sur ton blog je ne connaissais pas son nom.Bon week y hasta pronto !
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