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Paticas de cerdo (pieds de cochon) á la dominicaine

Paticas de cerdo

Paticas de cerdo

en préparation...

en préparation...

Les paticas de cerdo, pieds de cochon en francais, c'est un plat dont je raffole, mais qui demande du travail, ce qui fait que je n'en fais pas aussi souvent que je le souhaiterais... donc quand j'en fais une casserole, c'est pour un régiment.

Voici ma recette:

La recette :

- 1 kilo de pieds de porc

- 1 gros oignon

- 4 gousses d’ail

- origan

- sel, poivre

- huile

- vinaigre

- bouillon cube

- 2 CS de concentré de tomates

- sazón dominicain (mélange de poivrons et tomates, origan, ail, vinaigre)

- Tabasco (ou autre sauce piquante)

- sauce soja


Nettoyer les pieds de porc au vinaigre et à l’eau.

Mettre les pieds de cochon dans une cocotte minute, les recouvrir d’eau, ajouter le bouillon cube et saler.

Faites les cuire une quinzaine de minutes (attention à ce qu’ils ne deviennent pas purée!).

Dans une casserole, faire revenir l’huile, l’ail, l’oignon en petits dés.

Ajouter les pieds de porc égouttés et les faire dorer quelques minutes.

Ajouter le jus de cuisson, laisser bouillir.

Puis ajouter un bouillon cube, le « sazón », le concentré de tomate et origan.

Assaisonnez selon votre goût et ajouter le Tabasco et la sauce soja.


Accompagner de riz blanc, ou de frites de plantain et quelques lamelles d’avocat!

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P
j'en raffole , je prend merci bisous
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I
J'aime tous les abat, alors tes pieds de cochon me tentent rudement !
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L
Très sympa cette petite sauce... ça devait être bien bon ! Bisous
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P
Je me laisserai bien tenter. Tu me sers ?
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V
J'aime la texture des pieds de porc! Bisous
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