9 Juillet 2015
La bandeja dominicana, je vous en ai déjá parlé... c'est le plat du jour dominicain en somme.
Il est généralement composé de 3 ingrédients indispensables:
- du riz
- de la viande (variable: poulet, porc, boeuf...)
- des haricots rouges (variable: d'autres pois comme les guandules, haricots noirs)
Selon les humeurs, et le moyens aussi, on peut accompagner de quelques morceaux d'avocat, de salade de pomme de terre, de salade verte.
Ma bandeja du jour était composée:
- riz á l'huile de coco
- poulet aigre doux
- habichuelas guisadas (haricots rouges)
- avocat
Aujourd'hui, je vous donne la recette du riz á l'huile de coco.
Je vous avais déjá expliqué le mode de cuisson du riz dominicain, á l'étouffée.
Il y a une régle simple:
1 volume de riz
1.5 volume d'eau
Ici, j'ai cuisiné 700 grammes de riz cru, soit 1050 grammes d'eau.
Faire bouillir l'eau, avec 2 cuiller á soupe d'huile de coco.
Mettre 1 Cs de sel.
Ajouter le riz.
Laisser cuire jusqu'á ce que l'eau se soit évaporée.
Une fois le riz sec, baisser le feu au maximum et couvrir.
Laisser cuire jusqu'á ce que votre riz soit totalement cuit.
Vous trouverez une petite saveur de coco subtile délicieuse!