Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz au lait et à la cannelle (arroz con leche)




Voilà une recette classique de République Dominicaine.
Ici, ce sont des mangeurs de riz à toutes les sauces.
Idéal pour le dîner (souvent en plat unique, accompagné d'un jus de fruits), dans nos contrées plus fraiches, ce sera parfait après une bonne soupe pour se réchauffer!


La recette:


L'unité de mesure sera la tasse, gardez la même pour tous les ingrédients.


- 4 tasses de lait entier (ou mieux de type GLORIA)
- 6 tasses d'eau
- 1 tasse de sucre de canne
- 1/2 tasse de riz
- 4 batons de cannelle
- 1/2 tasse de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 pincée de sel

Faire bouillir l'eau avec les bâtons de cannelle.
Une fois à ébullition, ajouter la 1/2 tasse de riz. Quand le riz est cuit, ajouter le lait et le sucre. Une fois arrivé à ebullition, ajouter les raisins secs et le beurre.
Lorsque le riz a une consistance crémeuse, retirez le du feu et versez le dans des ramequins individuels, ou dans un plat pour le service.
Laisser refroidir.

Pour ma part, j'aime le déguster encore un peu tiède!





Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chahla(mymy) 02/12/2009 09:54


bonjour

je découvre votre blog ils est super avec des belle photos et belle chanson
bonne continuation .

a essayer votre recette merci bisouuu


franur 29/11/2009 20:41



jaime bien cette recette bravo et merci..



Chris 28/11/2009 22:12


Ce doit être extra !


Eol 28/11/2009 15:00


Du riz au lait j'en ai fait il y a peu et ton idée de canelle me plait beaucoup


Eliane 27/11/2009 20:04


cbisousle riz au lait on aime mon grand et moi !