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Paticas de puerco - Pieds de porc à la dominicaine

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Ah, les pieds de porc! C’est un plat qui, rien que de vous en parler sur ce blog, me met dans un état ! J’en raffole, c’est à s’en lécher les doigts !

Bon, ce n’est pas un plat très glamour… à éviter lors d’un premier rendez vous au restaurant ou lors d’un premier diner en amoureux !!!

 

La recette :

 

- 1 kilo de pieds de porc

- 1 gros oignon

- 4 gousses d’d’ail

- origan

- sel, poivre

- huile

- vinaigre

- bouillon cube

- 2 CS de concentré de tomates

- sazón dominicain (mélange de poivrons et tomates, origan, ail, vinaigre)

- Tabasco (ou autre sauce piquante)


Nettoyer les pieds de porc au vinaigre et à l’eau.

Mettre les pieds de cochon dans une cocotte minute, les recouvrir d’eau, ajouter le bouillon cube et saler.

Faites les cuire une quinzaine de minutes (attention à ce qu’ils ne deviennent pas purée!).

Dans une casserole, faire revenir l’huile, l’ail, l’oignon en petits dés.

Ajouter les pieds de porc égouttés et les faire dorer quelques minutes.

Ajouter le jus de cuisson, laisser bouillir.

Puis ajouter un bouillon cube, le « sazón », le concentré de tomate et origan.

Assaisonnez selon votre goût et ajouter le Tabasco.


Accompagner de riz blanc, ou de frites de plantain et quelques lamelles d’avocat!


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carambaole 01/10/2010 17:37



Hello emilie,nous adorons les pieds de porc


En belgique ,on les vends cuit en gelée ,mais je suppose que je sais les avoir cru nettoyé sur commande.


Monépouse va tenter cette recette qui nous parles ,c'est juste ce cube de salzon que j'ai peur de ne pas trouver par chez nous


bisous



Emilie 01/10/2010 18:00



Pour le sazon, si tu veux, faites un mélange de coriandre, poivrons (rouge, vert, jaune), tomate, ail, oignon et un peu de vinaigre au mortier, ca revient au même (le travail en plus!). A lier
avec un peu de purée de tomates!



annick 25/05/2010 21:05



HUMMMMMMMM MOI AUSSI J ADORE ça!!!


On voit les épicuriennes



Emilie 26/05/2010 15:23


Lol! Bon, ce n'est pas un plat très glamour, mais entre une assiette de pieds de porc ou de tripes, mon coeur balance!


Ciorane la pauvresse 28/03/2010 12:03


Pas très sexy dans l'assiette mais tellement savoureux pour ceux qui aiment les plats roboratifs. J'adore tes pieds !!!!


Biscottine 28/03/2010 11:14


Une recette typique, miam!


Elisa 26/03/2010 21:41



Cou cou, 


Quelle délice :)


Passe une belle fin de journée 


Elisa, Argentine