Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fête du pain et envies d'expat!

Hier en faisant un tour chez Marishka, j'ai vu qu'en France,  du 10 au 17 mai, le pain est à la fête.

Bon, bon, vous vous demandez pourquoi je vous parle de pain, non?
Effectivement, ca n'a pas grand chose à voir avec la République Dominicaine, ses eaux cristallines, ses palmiers et plages de sable fin (enfin en lisant ce blog, vous avez pu vous rendre compte que ce n'est pas que ca la RD!).

Et bah justement parce que le pain, un aliment si basique en France est tellement difficile à trouver de bonne qualité à l'étranger (selon les pays je m'entends). Ici, c'est un parcours du combattant pour trouver un bon pain.

Enfin avec le temps, un peu de chance et beeaucoup de bouche à oreille, on arrive à trouver de bonnes boulangeries, ou simplement LE supermarché qui ne paie pas de mine ou je fais mes courses alimentaires de base qui importe d'Espagne (d'ou sont originaires les proprios) un bon pain type rustique congelé et cuit devant nous... jusque lors, c'est ce que j'ai trouvé de mieux dans mon coin.

 

Et puis, le pain, ce n'est pas la seule chose qui manque, mais avec le temps (aussi!), on s'adapte, on trouve des combines, on rentre de vacances en France avec un excedent bagage conséquent, on cuisine plus de temps que nécéssaire pour retrouver des saveurs francaises.

 

Vous qui vivez à l'étranger, qui y passez plusieurs mois en déplacement, ou simplement qui partez en vacances hors des frontières francaises, qu'est-ce qui vous manque le plus?

Si vous deviez faire le top 10 à emmener dans la valise, vous prendriez quoi?

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabella 27/06/2010 21:25



TOP 10:


Fromage : raclette, roucoulon, chevre, reblochon...


Pain: Croustillant a souhait


Viennoiserie: pain au chocolat, croissant, brioche au sucre..


Carpaccio de boeuf: je c on peut en trouver mais le prix duele!!!


Charcuterie: saucisson, paté, terrine, rosette...


Des Kinder: est oui paques sans un maxi kinder surprise c pas paques!!


Du foie gras: est oui trop trop cher


Champagne: idem sa douille..


Certain fruit : cerise (des rouges plein de saveurs), peche, brugnon..


et bien attendu certain petit plat difficile a concevoir en RD: gardianne de taureau, couscous...


bon allez j'arrete, trop d'envie tue l'envie!



chef cuistot 24/05/2010 01:47


Du pain aussi car en Lituanie il est noir. Ma senséo car le café la bas est à la turque et le sourire en noir et blanc de bon matin bof! Du bien être pour le en laisser un peu, eux qui en manque
cruellement. Et toi n'as tu pas essayé de faire ton pain?


annick 20/05/2010 21:27



moi ce qui me manque le plus c'est le fromage!!!Après c'est la diversité de nos plats aucun pays n'égalent la France à mes yeux.



Aurélie 19/05/2010 13:55



Moi je dirais le fromage en premier. Même si on en reçoit, il reste super cher malgré qu'on soit sur une île française. Et surtout que c'est vraiment dommage car ils font de très bon fromage au
Québec et pas juste la bonne vieille tranche de cheddar Kraft!


Le pain est un mix entre le pain français et le pain canadien alors un peu plus lourd peut être c'est assez difficile à expliquer et en plus il se garde pas du tout (sauf au congèle mais bon).


La charcuterie la bonne le Jesus et la Rosette de Lyon, le bon filet de bacon pas le bacon à frire qui rend 15kg de gras!!!


 



Emilie 19/05/2010 15:28



C'est bientôt fini pour toi tout ca!


Le fromage type kraft, je sais vraiment pas comment les gens font pour manger ca!!!



Florence 16/05/2010 21:57



Moi c'est fromage surtout de chèvre, pain, chocolat, et champagne !!!


de fait j'en apporte toujours une cargaison à chacun de mes voyages !!!!