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Tiramisu exotique en verrine: ananas - noix de coco





Quand j'ai vu le tiramisu aux cerises sur le blog La Boîte à Sucre, j'ai tout de suite été tentée en voyant qu'en plus d'être bon ca avait l'air simple comme tout à réaliser.
Forcément, il faut bien "exotiser" tout ca, alors j'ai tout de suite pensé à l'ananas et forcément avec un soupcon de noix de coco!


Pour 4 verrines:

- 160g mascarpone
- 50g sucre
- 2 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/4 d'ananas frais
- 4 boudoirs
- sirop d'ananas (récupéré d'une conserve d'ananas que j'avais congelé et gardé au cas ou...)
- une bonne cuiller à soupe de noix de coco.

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent, ajouter la noix de coco râpée.
Disposer les morceaux de boudoirs cassés et imbibés du sirop d'ananas dans le fond de la verrine.
Recouvrir d'une couche de crème, puis de morceaux d'ananas et recouvrir de crème.

Réfrigérer au moins 1 heure.

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val de tival 09/11/2013 15:13


houla mais ça nous fait saliver tout çà !! allé je testerais aussi et même au maracudja çà doit être bon !! non !!


Bonne cuisine

gourmandelise 22/09/2009 10:25

Ananas et noix de coco en tiramisu c'est très sympa!!

les 2 gourmands 21/09/2009 14:36

quelle bonne idée ... il a l'air délicieux !!!!

bigmumy 20/09/2009 23:10

hummm !! j'aime beaucoup ta verrine bonne soirée 

Marjolaine 20/09/2009 22:37

Le tiramisù revisitée version dominicaine est encore plus tentant que la version italienne. Inviter l'exotisme dans ce dessert gourmand et crémeux est une idée renversante et terriblement tentante. On meurt d'envie d'y plonger une cuillère pour nous régaler nous aussi.