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Dulce de coco (confiserie à la noix de coco)


Le dulce de coco, comme beaucoup d'autres dulces (que l'on peut appeler confiseries en francais) se vendent énormément dans la rue, sur la plage, dans les arrêts d'autobus.

Du coup, lorsque j'ai trouvé cette recette, je m'attendais à avoir ce genre de confiserie, en général dur, que l'on achète en carré, parfois étouffe chretien!
En fait, pas du tout, j'ai été surprise, mais j'ai adoré.
Pour tout vous dire, alors que j'avais soit-disant commencé un pseudo régime (bah oui,  manger de la banane plantain ne m'aide pas vraiment!!!), et ayant peu mangé le midi, en rentrant du boulot, je me suis goinffrée tout ce qu'il en restait. Autant vous dire qu'après j'avais plus faim... mais c'était tellement bon, que je n'ai pas pu m 'arrêter, j'ai même pensé, vu la rapidité de la préparation en refaire un à l'instant... mais je me suis raisonnée!

La recette:

70 cl de lait
100 grammes de noix de coco sèche
50 grammes de sucre
30 grammes de raisins secs (option)
canelle en baton.

Melanger le lait, le sucre, la canelle, les raisins et la noix de coco.
Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que ce mélange devienne épais. Remuer de temps en temps pour éviter l'adhésion au fond de la casserole.
Déposer dans un moule carré et laisser refroidir (le plus long... bon, j'avoue, j'ai mis le tout au freezer).
Couper en carrés et déguster!

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Habbouss 15/07/2012 10:58


Ca a l'air exquis! En plus une recette facile et rapide! Merci, bon dimanche!

petits-trucs 16/04/2010 22:10



merci !!


ça y est ! j'ai réussi à obtenir la consistance de la pâte !!! j'ai hate d'y goûter demain soir !!!


je suis allée en voyage de noces à punta cana à l'hotel riu palace, c'était notre cadeau de mariage et c'était le rêve !!! depuis que je suis rentrée j'y pense tout le temps, je regarde des
photos, je rêve d'y retourner mais pour découvrir d'autres choses ! et je suis tombée sur ton blog en cherchant s'il y avait un clip de "pepe" !!! j'écoute le cd en boucle et quand je suis
rentrée j'ai donné un "cours" de merengue à mon groupe de danse !!!! en fait en allant en excursion on a traversé un peu la région et j'ai adoré la façon dont les maisons étaient peintes tout en
couleurs !!! mais par contre ici ils ne comprennent pas que là-bas on pouvait boire du rhum toute la journée sans forcément être soul !!!!lol


je me demande vraiment ce que ça fait de vivre là-bas...



petits-trucs 16/04/2010 19:43



ah d'accord faut que ça s'évapore !!!! j'ai porté 2 fois à ébullition mais comme tu ne mentionnais pas cette étape je n'ai pas réitéré !!! et à vrai dire je n'ai pas goutté pour voir si c'était
assez sucré, j'ai utilisé du sucre de canne j'espère que ça n'altère en rien le goût...


j'aime beaucoup ton blog, je viens souvent le voir, même si je n'ai laissé que 2 coms...


je suis allée en voyage de noces en RD, alors c'est sur que l'hotel les vacances tout ça c'est super mais lors d'une excursion j'ai pu découvrir les allentour et je les ai trouvés magnifiques...
toutes ces couleurs et la gentillesse des gens... tu me trouves peut-être cliché mais j'adore !


demain je fête mon anniversaire avec des amis et j'ai choisi au menu :


*apéritif - chips de bananes plantain


            - crevettes cacahuetes


             - un cocktail au rhum, orange, banane


* plat - riz et sauce aux haricots rouges avec des pilons de poulet


* dessert - brochettes de fruits poelées au miel et rhum


              - 1 petit carré de dulce de coco


              - un petit cake au chocolat (avec du cacao de RD)


             - et un petit verre de batido de banana


et on écoutera Omega toute la soirée !!!



Emilie 16/04/2010 20:22



C'était avec du sucre de canne que je les avais fait, j'aime mieux ce sucre, plus "rustique", qui donne plus de saveur, et je l'utilise pour TOUT, enfin vu que c'est le sucre courant en RD, ca
favorise aussi!


Et bien ce menu est sympa! Miam, tu me régales rien que d'y penser!


Joyeux anniversaire donc!



Tu étais ou en RD?



petits-trucs 16/04/2010 13:09



euh... je crois que j'ai un petit problème !!! j'ai chauffé pendant au moins 1/2h ça ne faisait pas une pate et je l'ai tout de même mis au frigo mais c'est liquide, comme le lait. je dois le
refaire chauffer  à ton avis ??? gracias



Emilie 16/04/2010 13:47



oui, essaie de recuire un peu ca, peut être sur un feu un peu plus fort. L'objetctif c'est que le liquide s'évapore.


Ou alors si tu ne trouves pas la préparation assez sucrée, tu peux en rajouter???



ciorane la pauvresse 27/03/2009 12:00

Moi qui adore la noix de coco, cette recette simple et pas chère m'enthousiasme ! Merci pour cette délicieuse idée gourmande.