Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Harina de Maiz (gâteau de farine de maïs)




Idéal pour changer du gâteau de semoule ou de riz.

 

- 1 litre de lait type GLORIA

- 45 cl d’eau

- 120 grammes de sucre (ou selon les goûts)

- 280 grammes de farine de maïs

- 50 grammes de raisins secs (optionnels)

- 4 bâtons de cannelle

- ¼ cc de noix de muscade moulue

- 1 pincée de sel

- quelques clous de girofle

- ½ cc de cannelle en poudre

 

Facile : mélanger tous les ingrédients, laisser cuire, jusqu’à ce que les liquides soient bien absorbés et le maïs bien cuit.

Attention, le mélange ne doit pas devenir sec.

 

Mettre dans des plats individuels ou dans un grand moule (éventuellement recouvert de caramel liquide) et laisser refroidir.

 

Les dominicains consomment ce gâteau encore tiède pour le petit déjeuner (une sorte de bouillie en fait) ou froid comme dessert.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

♥♥♥ Houria ♥♥♥ 27/09/2010 14:47



Merci pour le passage sur mon blog je découvre le tien j'aime bien ce mélange cuisine, musique et coutumes de la République Dominicaine ^^ 


Et merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 





 




dominique03 17/07/2008 09:00

Dans l'Ain, on trouve des recettes à base de farine de maïs. J'en ai trouvé une avec des cerises. Mais celle-là est très intéressante à cause des épices.Alors, avec ou sans rhum ? Il faut trouver un équilibre subtil afin qu'il n'"écrase" pas les épices.

gourmandelise 13/07/2008 23:16

Recette originale, ce doit etre bon. Bonne journée.

sandrine 13/07/2008 21:24

merci pour toutes ces recettes typiques qui sentent bon le soleil !

sam's cook 13/07/2008 17:28

ah tiens, je n'ai jamais goûté! mais ce ne serait tarder...