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Fondant avocat et chocolat (sans beurre)

 

 

Nous sommes en pleine saison des avocats. On en trouve absolument partout, tous ceux qui ont la chance d'avoir un arbre dans leur patio en sont envahis. Du coup, j'en reçois une demi douzaine tous les deux jours.

Je les reçois encore verts, mais ils murissent tous en même temps. Alors ma cuisine envahie, il était temps de faire quelque chose.

L'avocat est pourtant présent dans toutes nos assiettes, le soir en sandwich, j'en emène au boulot le midi, mais mes collègues aussi... on ne s'en sort plus! 

Alors, j'avais vu il y a longtemps la possibilité d'integrer l'avocat en pâtisserie, avec le fameux fondant au chocolat et j'étais curieuse du résultat.

Et bien je peux vous dire qu'il ne m'a pas déçue.

Absolument personne n'a deviné de quoi était composé mon gâteau, tout mon entourage en a redemandé. On ne sent absolument rien. 

C'est un gâteau idéal pour les intolérants au lactose, vu qu'il ne contient pas de beurre. 

Le fondant est incomparable... et en plus c'est ultra facile à réaliser.

 

- 200 grammes de chair d'avocat réduite en purée

- 4 oeufs

- 125 grammes de sucre

- 200 grammes de chocolat fondu au bain marie

- 3 cuillers à soupe de farine

 

On mélange tout, au four pour 20 minutes th 200ºC.

Laissez refroidir et démouler.

Je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain.

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leroy 28/10/2020 11:42

Merci pour cette belle recette que je vais faire rapidement,
Belle journée

Mascha 12/10/2020 17:33

C'est créatif, wow! ????

irisa 08/10/2020 17:08

Je me demande si ca marcherait dans un cake au citron , j'ai bien envie d'essayer

Not parisienne 06/10/2020 18:14

Génial, j'adore quand on met du légume dans les gâteaux, je note ta recette ! Bisous

barbara 05/10/2020 16:17

rhoooo ça m'a l'air fabuleux, la texture a l'air géniale !!! merci,bonne semaine