Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cerise des Antilles - Acérola

Jus de cerise acérola, la recette arrive bientôt!

Voilà la réponse à la question posée il y a quelques jours!

 

 

En République Dominicaine, lorsque l'on vous propose un jus de cerises (jugo de cereza), vous serez certainement surpris par son goût très acidulé, différent de celui des jus que vous pouvez connaitre en France.

En éffet, en République Dominicaine, la cerise que l'on trouve est celle que l'on appelle Acérola (cerise des Antilles, cerise pays, cerise péyi ou encore cerise de la Barbade), que vous connaissez certainement, car depuis quelques années, elle est bien connue pour ses vertus: un puissant cocktail de vitamines (20 à 30 fois plus de vitamine C que l'orange: 1000 à 2000 mg/100 grammes!, viatmines B6, B1, A) et contient de nombreux minéraux.

 


Les Indiens d'Amazonie le consomment en jus, éfficace contre les dhiarrées et troubles hépatiques.

Ce fruit pousse spontanément dans les pays d'Amérique du Sud et Antilles et le nom Acerola a été donné par les colons espagnols.


Tout comme la cerise que vous pouvez connaitre, ce fruit est très délicat et doit être consommé très rapidement après avoir été cueilli... 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

VEB 10/08/2020 22:50

Mille merçis pour ce voyage sans bouger de chez moi. Mes papilles sont en alerte orange avec ces jolies photos.Bise

Les Food Amour 10/08/2020 16:16

Merci de nous faire partager cet article. Hates de voir la recette Bises

sotis 10/08/2020 14:04

jolie découverte!!!!bisous

Lau en cuisine 08/08/2020 16:42

Merci pour ce partage et cette découverte. Bon week-end

papillonmyosotis 08/08/2020 15:21

Voilà un post' qui rafraîchit !!