Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poisson frit à la dominicaine

Poisson frit servi à la plage avec yaniqueque, frites de patate douce (en bas à gauche) et tostones (frites de banane plantain)

Le poisson frit est un grand classique de la cuisine dominicaine, synonyme de journée heureuse à la plage. D'ailleurs dans de nombreux restaurants le poisson frit prendra le nom de "pescado estilo Boca Chica" (poisson style Boca Chica), l'une des plages les plus populaires, toute proche de la capitale dominicaine ou de nombreux locaux se réunissent les fins de semaine.

C'est un plat très simple à réaliser, accessible, mais il y a une condition: que le poisson soit ultra frais.

 

Pour cuisiner le poisson frit, style Boca Chica, il vous faudra:

Pour 6 personnes:

6 poissons de 200/250 grammes nettoyés

1 cc de poivre

1 cc d'origan en poudre

3 gousses d'ail triturées

1 cc de sel

3 CS de Maizena

2 citrons verts

huile de friture

Faire des diagonales dans la chair de vos poissons.

Nettoyez les et séchez les bien.

Préparez votre assaisonnement avec le poivre, l'origan, l'ail et le sel, faites bien pénétrer dans les rayures que vous venez de faire dans la chair du poisson.

Passez chaque poisson dans la fécule de mais, et faites les frire dans une grande casserole, dans une huile abondante et très chaude.

Faire cuire jusqu'à ce que le poisson soit bien coloré, de chaque côté.

Servir et passer un filet de jus de citron vert.

Avec cette recette, je participe au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » , dont je suis la marraine et qui a pour thème

Voyage gastronomique en République Dominicaine

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 20/02/2020 16:22

Une belle assiette de poisson frit qui me ferait plaisir de déguster.
Bisous, Doria

Ponpon 17/02/2020 10:29

J’adore le poisson frit et celui-ci me convient parfaitement!
Bizz

Martinede LR 16/02/2020 10:34

Tu nous fait rêver;)

Viviane 11/02/2020 23:02

Un beau plat typique dominicain qui doit régaler les palais appréciant le poisson frit.
Bonne soirée. Bizh. Viviane

Natly 11/02/2020 18:58

Ce doit être délicieux et en plus, à notre portée car on trouve tous les ingrédients ici.
Merci pour cette belle 1ere, marraine :)
Bises