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Recettes pour la Chandeleur: crêpes au lait de coco et caramel au lait de coco

La Chandeleur c'est dimanche 2 février, je sais, je poste ma recette un peu en avance, mais si vous êtes tentés, vous êtes encore à temps pour votre liste de course, je me doute que tout le monde n'a pas du lait de coco dans ses placards!

Exotisme garanti, et pour le caramel au lait de coco, je ne vous précise pas combien c'est bon.

 

Pour 8 crêpes, recette basée celle de Sophie Dudemaine.

 

- 2 oeufs

- 125 g de farine

- 50 g de beurre fondu

- 30 cl de lait de coco chaud

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 grammes de sucre de canne

 

Mélanger tous les ingrédients secs.

Creuser un puit et ajouter un a un les oeufs.
Ajouter le beurre fondu et le lait de coco chaud.

Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes.

Faire vos crêpes.

Pour le caramel au lait de coco, il vous faudra:

 

- 160 grammes de sucre en poudre blanc

- 80 grammes de beurre salé

- 20 cl de lait de coco

 

Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre.

Une fois bien fondu, ajouter le lait de coco et laisser épaissir.

A conserver dans un pot en verre (à moins qu'il n'ait pas le temps d'être conservé)!

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Audrey 11/02/2020 15:42

Coucou
Merci pour cette recette qui change un peu de la traditionnelle !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr

vero 09/02/2020 16:06

Les crèpes j'en mangerai tous les jours, surtout les tiennes, elles étaient bien gourmandes

Ortisse 04/02/2020 19:41

Quelle recette gourmande!

lolo 03/02/2020 12:29

hummm ce caramel de coco doit être un vrai délice ! une jolie crêpe gourmande des plus tentante ! bonne journée bises

josy 02/02/2020 19:57

Cc Emilie, je confirme pour avoir refait ta recette que ces crêpes sont excellentes. Mais pour le caramel je ne sais pas ce qui c'est passé il est resté trop dur . J'ai dû le laisser trop longtemps sur le feu. Par contre, il avait un super goût. Alors ce n'est pas grave, il va terminer cassé en morceaux pour constituer de délicieux petits bonbons. Bisous