Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette des Rois exotique: noix de coco, banane et chocolat

Il y a quelques années, j'avais préparé cette galette des rois un peu exotisée.

C'était à l'époque ou je ne trouvais pas de poudre d'amande en République Dominicaine, mais que j'avais envie d'une galette. Au final, c'était très bon, et bien meilleur froid.

 

La recette:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 grammes de noix de coco seche râpée
- 185 grammes de lait concentré sucré
- 50 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 2 petites bananes
- 6 carrés de chocolat Dessert au Lait

Préparer la garniture en mélangeant 125 gramme de noix de coco râpée avec le beurre ramolli. Ajouter les 185 grammes de lait concentré.
Séparer les jaunes des blanc d'oeufs.
Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Etaler le 1er rouleau de pâte feuilletée.
Ajouter la garniture puis la recouvrir des bananes coupées en fines rondelles.
Ràper finement les 6 carrés de chocolat au dessus de la préparation.
(Faute de fève, j'ai arrêté de râper pour cacher 4 carrés dans la préparation, qui ont fondu au four... hummm!).
Humidifier les bords de la pâte pour pouvoir "souder".
Recouvrir du 2nd rouleau de pâte feuilletée, bien appuyer pour éviter les débordements à la cuisson, rabatte les bords.
Faire quelques rayures au dessus du disque de pâte feuilletée, dorer avec un jaune d'oeuf.

Passer au four une bonne demie heure.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lilou 07/02/2020 18:31

Olalala !!! tout ce que j'aime :-)

Audrey 22/01/2020 17:36

Oh ça à l'air bon et ça change !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr

mélie melo en cuisine 18/01/2020 08:01

hummmm elle donne envie

Brigitte / Les filles à table 06/01/2020 17:34

Je viens d'en faire une coco passion, j'ai beaucoup aimé, et je l'ai aussi trouvée meilleure froide ! Je te souhaite une belle année 2020, bises

Marlyzen 05/01/2020 19:36

Banane-coco, ta garniture est top et comme d'habitude, tu sais nous faire voyager ! Merci pour cette galette exotique et belle année 2020 !