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Court bouillon antillais au lait de coco

Je vous (re)propose aujourd'hui ma recette de poisson favorie: le court bouillon. C'est une façon de cuire le poisson très réputée dans les Caraïbes et c'est très bon. Le poisson reste moelleux et prend la saveur des légumes qui l'accompagnent.

Si vous mangez du poisson le vendredi, vous êtes encore à temps...

 

500g de poisson (dorade pour moi, sinon, du petit poisson coloré à chair qui tient bien à la cuisson, type vivaneau)
2 grosses tomates
5 branches de cives
3 gousses d'ail
1 petit piment rouge (j'ai utilisé du piment doux)
citron, thym, sel
2 CS d'huile d'olive

20 cl de lait de coco


Couper le poisson en morceaux.
Préparer la marinade : jus de citron + ail + sel + piment, faire tremper le poisson dans la marinade pendant au moins 1h.
Faire revenir les cives hachées + les tomates en petits cubes dans de l'huile chaude.

Ajouter les morceaux de poissons marinés (faire tremper des deux côtés dans la sauce).

Ajouter un demi verre d'eau pour épaissir la sauce + la marinade.
Ajouter le thym, le persil et le piment entier (ne le coupez pas si c'est du piment fort, si c'est du doux, vous pouvez).

Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20mn.
Ajouter en fin de cuisson 1 gousse d'ail écrasée et les 20 cl de lait de coco. Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

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kali 23/10/2019 20:50

Le genre de recette que j'adore!

Miss Douceur 19/10/2019 15:41

J'adore ce genre de plats, une belle idée pour voyager à travers son assiette!

Catherine 19/10/2019 09:49

Je note la marinade et la cuisson au lait de coco ! Ça va changer mon mode de cuisson du poisson ! Il pleut énormément dans le Poitou aujourd’hui, à bientôt

Rita Siffert 12/10/2019 16:57

J'adore ce genre de recette et même si l'alsace n'est pas la Rép Dom....ça va le faire ! merci à toi....

Renée 10/10/2019 15:04

la plat a l'air succulent a essayer. Bisesss