Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte tatin à la banane

Une recette facile et ultra rapide à préparer, pour un résultat vraiment délicieux!

Les plus gourmands pourront y ajouter une boule de glace (vanille, coco ou pourquoi pas rhum/raisin).

 

- 1 disque de pâte brisée

- 5 CS de sucre 

- 3 CS d'eau

- 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres

- le jus d'1/2 citron

- 1 CC de beurre

 

Couper les bananes en 4, dans le sens de la longueur (en quartiers en fait).

Préparer le caramel en faisant revenir le beurre à même votre moule en fer, sur le gaz.

Ajouter le sucre, le jus du citron et l'eau.

Bien remuer le tout et laisser brunir, mais pas durcir.

Retirer du feu.

Disposer vos bananes sur le caramel.


Recouvrir du disque de pâte brisée.


Enfourner.

Déguster bien frais!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dine avec Sandrine 02/11/2020 13:13

Je fais encore plus gourmand tatin banane et chocolat!!!
Un régal!
Dine avec Sandrine

Dan 30/10/2020 19:24

MMM! je salive devant mon écran et regrette de ne pas avoir des bananes en trop dans mon frigo!! bizz

Plume et Prose 28/10/2020 23:34

Mais quel délice

sotis 26/10/2020 14:27

hummmm un délice cette tarte!!! bisous

Ponpon 26/10/2020 11:37

Waw, je m'en lèche les babines!!
Superbe cette belle tarte, avec inévitablement la (grosse) boule de glace pour moi!
Bizz