Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte tatin à la banane caramélisée

Il y a quelques jours, lorsque je vous ai republié la recette de la tarte tatin Piña Colada, certains m'ont demandé si on pouvait le faire avec autre chose que de l'ananas.

Mais oui, pour preuve, cette version à la banane et avec du caramel, et elle est encore meilleure!

 

 

- 1 disque de pâte brisée

- 5 CS de sucre 

- 3 CS d'eau

- 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres

- le jus d'1/2 citron

- 1 CC de beurre

 

Couper les bananes en 4, dans le sens de la longueur (en quartiers en fait).

Préparer le caramel en faisant revenir le beurre à même votre moule en fer, sur le gaz.

Ajouter le sucre, le jus du citron et l'eau.

Bien remuer le tout et laisser brunir, mais pas durcir.

Retirer du feu.

Disposer vos bananes sur le caramel.


Recouvrir du disque de pâte briser.


Enfourner.

Déguster bien frais!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

patricia cuisine 02/07/2019 00:34

hummm à tester merci ma belle gros bisous

plaisiretequilibre 30/06/2019 20:57

C'est un dessert que j'adore ! Une très belle caramélisation ta tatin !

patricia cuisine 28/06/2019 21:32

sur que j'aimerais, merci ma belle bisous bon we

Graine de faim kely 24/06/2019 20:25

C'est un tatin que j'adore!!!Juste un régal ;-)
Biz

SANDRA 22/06/2019 18:17

humm trop bon