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Court bouillon antillais au lait de coco

 

En cette époque de Carême, je vous (re)propose ma recette favorite de poisson: le court bouillon antillais, mais, comme je ne peux pas m'en empêcher, avec une touche de lait de coco.

C'est délicieux et pas plus long à cuire qu'une recette traditionnelle de poisson, mais vous aurez un résultat parfumé et une chair moelleuse.

500g de poisson (j'ai utilisé de la dorade, sinon, du petit poisson coloré à chair ou autre darne qui tient bien à la cuisson, type vivaneau)
2 grosses tomates
5 branches de cives
3 gousses d'ail
1 petit piment rouge (j'ai utilisé du piment doux)
citron, thym, sel
2 CS d'huile d'olive

20 cl de lait de coco


Couper le poisson en morceaux.
Préparer la marinade : jus de citron + ail + sel + piment, faire tremper le poisson dans la marinade pendant au moins 1h.
Faire revenir les cives hachées + les tomates en petits cubes dans de l'huile chaude.

Ajouter les morceaux de poissons marinés (faire tremper des deux côtés dans la sauce).

Ajouter un demi verre d'eau pour épaissir la sauce + la marinade.
Ajouter le thym, le persil et le piment entier (ne le coupez pas si c'est du piment fort, si c'est du doux, vous pouvez).

Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20mn.
Ajouter en fin de cuisson 1 gousse d'ail écrasée et les 20 cl de lait de coco. Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

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L
Une jolie recette qui sent bon le soleil et le sable chaud ! De quoi faire voyager les papilles! Bon vendredi !
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A
Un platbien garni et réconfortant à souhait bonne journée.
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G
un joli plat mais pas de riz pour moi<br /> une bonne journée
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P
Une recette pleine de saveurs. Bonne journée
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N
Il a l'air bien bon ce court bouillon antillais, il doit permettre de faire pas mal de recettes différentes de poissons, c'est sympa! merci du partage! bisous!
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