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Court bouillon antillais et lait de coco

Cette année, pour le repas du Vendredi Saint, j'ai cuisiné du poisson au court bouillon antillais (la recette du poisson à la créole déjà publiée sur le blog), avec une touche de lait de coco en supplément.

Après publication de la photo de mon assiette sur la page Facebook du blog, certains m'ont demandé la recette.

La voici:

Court bouillon antillais et lait de coco

500g de poisson (dorade pour moi, sinon, du petit poisson coloré à chair qui tient bien à la cuisson, type vivaneau)
2 grosses tomates
5 branches de cives
3 gousses d'ail
1 petit piment rouge (j'ai utilisé du piment doux)
citron, thym, sel
2 CS d'huile d'olive

20 cl de lait de coco


Couper le poisson en morceaux.
Préparer la marinade : jus de citron + ail + sel + piment, faire tremper le poisson dans la marinade pendant au moins 1h.
Faire revenir les cives hachées + les tomates en petits cubes dans de l'huile chaude.

Ajouter les morceaux de poissons marinés (faire tremper des deux côtés dans la sauce).

Ajouter un demi verre d'eau pour épaissir la sauce + la marinade.
Ajouter le thym, le persil et le piment entier (ne le coupez pas si c'est du piment fort, si c'est du doux, vous pouvez).

Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20mn.
Ajouter en fin de cuisson 1 gousse d'ail écrasée et les 20 cl de lait de coco. Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

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josette 07/04/2018 07:49

il devait etre divin ton superbe plat!! comme je les aime.
bon week-end!

Val 06/04/2018 20:36

Voilà une belle idée que je retiens. Bisous

delphine 06/04/2018 18:39

Hum cela me plait beaucoup cela doit être un délice
Bises et belle soirée

papillonmyosotis 06/04/2018 14:58

Voilà qui a du goût :)

4ine 04/04/2018 08:16

Une recette qui me rappelle la Réunion bisoussssssss