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Poisson à la créole

Poisson à la créole

Il y a quelques jours, je découvrais une alléchante recette de poisson sur la page Facebook de Spécialités Antillaises.

Le plus difficile fut de trouver des poissons colorés, le passage d'Irma rendant la pêche difficile et les variétés de poissons se faisant rares.

Ce sera donc de la dorade, tout aussi délicieuse, qui sera utilisée pour réaliser ce plat plein de saveurs et qui sera cuisiné et recuisiné chez moi.

Il vous faudra:


500g de poisson (dorade pour moi, sinon, du petit poisson coloré à chair)
2 grosses tomates
5 branches de cives
3 gousses d'ail
1 petit piment rouge (j'ai utilisé du piment doux)
citron, thym, sel
2 CS d'huile d'olive


Couper le poisson en morceaux.
Préparer la marinade : jus de citron + ail + sel + piment, faire tremper le poisson dans la marinade pendant au moins 1h.
Faire revenir les cives hachées + les tomates en petits cubes dans de l'huile chaude.

Ajouter les morceaux de poissons marinés (faire tremper des deux côtés dans la sauce).

Ajouter un demi verre d'eau pour épaissir la sauce + la marinade.
Ajouter le thym, le persil et le piment entier (ne le coupez pas si c'est du piment fort, si c'est du doux, vous pouvez).

Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20mn.
Ajouter en fin de cuisson 1 gousse d'ail écrasée.

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Vanni 17/02/2020 07:38

Une délicieuse façon de cuisiner le poisson !
Merci du partage
Bonne journée

sicacoco 26/09/2017 18:41

Ahh quel régal cette façon de cuisiner le poisson !!!
bises
sicacoco

4ine 26/09/2017 06:20

Contente de te revoir et que tu n'aies pas été touchée par Irma . Bonne recette j'ai toujours du mal à cuisiner le poisson. Tu me donnes des idées bisoussssss

patricia cuisine 25/09/2017 20:33

j'adore tout simplement merci bisous ma belle

Daniéla 25/09/2017 20:05

Un super plat, j'adore.