Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boeuf à l'asiatique

Boeuf à l'asiatique

Il y a quelques jours, j'ai eu envie de refaire une recette publiée ici il y a déjà quelques années, une recette qui n'est pas du tout dominicaine, mais pour laquelle j'avais eu un coup de coeur gourmand, le porc cuit deux fois (Hui Guo Rou) et cette fois-ci, pour changer, je l'ai faite à base de viande de boeuf (le morceau utilisé pour l'osso bucco).

Après plusieurs cuissons, mon boeuf était très tendre et plein de saveurs,

A part la première cuisson (bouillie), c'est très rapide à préparer, une recette à garder donc!

 

Boeuf à l'asiatique

Pour 3 à 4 personnes: 

- Faire bouillir 400 grammes de viande à osso bucco dans une eau assaisonnée (ail, persil, sel, poivre) pendant une quinzaine de minutes. 


Détailler 1/2 poivron rouge,

1/2 poivron vert et

1 oignon

Dans un wok huilé, faire dorer la viande avec les légumes.

Ajouter du gingembre en lamelles et de la ciboulette ciselée.

Réserver.

Rincer le wok.
Ajouter 2 CS d'huile et 2 CS de sucre.

Faire un caramel, ajouter 3CS de sauce pimentée (tabasco pour moi) et CS de sauce soja.

Cuire le tout 5 minutes.

Idéal servi avec du riz blanc, ou l'accompagnement de votre choix.

Ici, l'avocat était indispensable!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marlyzen 03/09/2017 18:16

Mmmmhh, je ne connaissais pas cette recette de boeuf cuit en deux temps mais je salive terriblement en voyant tes photos !

Messergaster 29/08/2017 21:38

La présentation m'a mis l'eau à la bouche !

ISCA 29/08/2017 18:59

Oh que ça me donne envie, cette affaire !!!!

Gagaie 28/08/2017 17:46

Hummm ! Il fait envie ce plat. Tu as bien fait de le remonter. ☺

sotis 28/08/2017 14:49

hummm j'adore ces saveurs!!!! bisous